10≪ 2009/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2009-11-03 (Tue)
先日caslonでご馳走になったジンジャーエールが美味しくて…


独学ですが早速仕込んでみましたダブルハート

材料は…
しょうが…スライスで薄切り
アガベシロップ…はちみつの代用品
レモン…お好みで
スパイス類…シナモンスティック、クローブ、カルダモン



いろいろと調べていると生のままショウガエキス抽出方法や
鍋で煮出す方法とあるようですが、エキス抽出にしてみました。

作り方は…
スライスしたしょうがにアガベシロップをひたひたになくらい入れます。
今回はシナモンスティック1本、クローブ5粒、レモン汁大1入れてみました。

1晩以上出来れば1週間程冷蔵庫で寝かして完成ハート
楽しみハート



関連記事
| 家飯&レシピ | COM(2) | TB(0) |