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2009-11-19 (Thu)
昨日届いたフードディハイドレーター&ジャーキーメーカーで
早速作ってみましたダブルハート


今回使用した食材は…
花味鶏のむね肉300g、ササミ3本

むね肉は薄く削ぎ切りしてササミは細めにそれぞれ切って
トレーに並べてセットキラキラ
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温度調整はMeats,fish&jerky68度にダイヤルをセットして
コンセントを入れて準備OKアップロードファイル

ドライヤー?布団乾燥機のような風を送る音がします。
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実際作ってみたブログ等いろいろ参考にしてみたのですが
時間も材料も様々で中には乾燥後オーブンで焼くって方もいて…あせ

念の為カスタマーサービスに電話で問い合わせするもjumee☆phonecallLjumee☆phonecallR1
対応&回答共にアメリカンでして(笑)

乾燥後オーブンで焼く必要はないそうですが
焼けばかなりハードになるのでは?との事。

…っで放置する事4時間後…

完成
ハート

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何度で何時間とか決まってる訳ではなく
お好みで適当に…(笑)

今回は途中確認して4時間にしてみました。
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ラじゅ~&ボーたんハートPお・ま・た・せぇ~ハート

BONNYきゃぁ~~~~早く頂戴でち!!!
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お目目飛び出そうだよ…汗
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出来たてホヤホヤのササミジャーキーを試食してみましょうか?
091119-09.jpg

むぅ…

BONNYやばいでち♪うまうぃ~~~~でち♪
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ラじゅはボ~~~~っとしとりますが…
ご満足いただけたようで良かったぁ~ダブルハート
091119-11.jpg

歯が弱いラじゅは薄くのした方がお好みのようで
ボーたんは逆に噛み応えのあるジャーキーが大好き。

これでいつでも完全無添加お好みのジャーキーが
簡単に作り放題そして食べ放題?だねにこ

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