07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-03-02 (Sat)
ももはるごはんに欠かせない『おだし』

昆布と鰹節でチャチャッと…もありですが
↓↓↓こんなのも使ったりします。
130225-03.jpg

精進だしは昆布と椎茸の植物性のおだし。

そして…

純だし一番は、鰹節、宗田節、さば節、煮干
昆布、椎茸のコクのあるおだし。

純だし一番はネネは苦手なので
ももはる用ごはん専用にしています。

もちろん化学調味料、食塩、砂糖類など
は使用していません。

天然原材料以外のものだけを使用してます


炊き込みごはんを作る時も
純だし一番でおだしをとって…

残りは製氷器に入れて冷凍しておくと便利♪
130228-02.jpg
黄金色したキレイなおだしです。

ちなみにジジちゃん用のお味噌汁は
このおだしで作ると好評ですww


だしがらは、フライパンで乾煎りして
すりゴマを入れれば、生ふりかけの完成
130228-03.jpg





純だし一番(70g(7g×10袋)

純だし一番(70g(7g×10袋)
価格:425円(税込、送料別)



関連記事
| Yummy! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。