09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2013-04-17 (Wed)
今日は大好きないちごを使ったおやつ…
…と言うことでパウンドケーキを焼いてみました

ドド~~~~ン
130417-01.jpg

材料はね…
薄力粉100g、いちご55g、ヨーグルト(無糖)80g、蜂蜜小さじ1
キャロブパウダー小さじ1/2、BP小さじ1/2

今回バターやオイル系は使わずヘルシーに♪なんて思ったけど
何度も言いますが…お菓子作りは本当苦手なんです

何がどうして、こんなに見事にマズそうなのが焼きあがるのか…
センスがなさすぎて泣きたくなりました…。


* * * 130417-02.jpg

何でこんなクレーターのようになっちゃうの??

味はももはるようなので、蜂蜜を小さじ1程
食感はふわふわなんだけど…


しっとりふわふわにするには
どうしたらいいのやら??


でもね…


こんな見た目でも、喜んで食べてくれる
ももはるは親孝行なこ達です

130417-03.jpg

はーたんなんか嬉しくて鼻汁飛ばしっぱなしです。
130417-04.jpg

お料理も何でも独学なので
お料理教室とか通ってみたいな…

ママの手づくりおやつの修行の旅は
まだまだつづくのでした…

関連記事
| Yummy! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。